女子達の調理

マス太

2008年05月02日 15:10

2008/05/01 メイデー

前日の天気予報で和歌山は晴れ(実際は昼からずっと)だったので、

社内の連中と和歌浦までバーベキューにでかけた。

釣り客以外、人がいないので、有料のBBQスペースは貸切状態 
今日の食材は、

豚バラのねぎ塩焼き

牛バラ

鶏肉の付け焼き

ブラックタイガー

厚揚げ

きすの一夜干し

極太アスパラ

肉厚たっぷりの椎茸

まいたけ

竹の子の炊き込み御飯


本日は女子達が準備をしてくれるので、私はいたって楽チン 



あれっ?

アスパラの↓の部分を切れば3センチ位剥くだけでいいのだが、

頭の部分まで剥こうとしているゾ!!

しいたけの軸もすべて捨てようとしている・・・

あれ、椎茸とまいたけがビショビショ・・・

洗ったようだ・・・ 

最悪だ!干し椎茸を戻したようになっちゃったよ  


そういえば、以前、すき焼きをやるときに

「肉も洗っときますねぇ」と言っていた女子がいた・・・

厚揚げも洗った気配が・・・

あらいぐまのような女達だ!!

まあ、仕方が無い・・・

いっただきまーす

食べ方がまたすごい・・・いや、これは自由だが・・・

今回はマヨネーズを持っていったのだが、それが驚きのはじまり。

アスパラはもちろん、椎茸、まいたけ、厚揚げ、鶏肉、エビと

すべてをマヨネーズで食べている!!

豚と牛には焼肉のたれにマヨネーズを混ぜて食べている・・・

これがマヨラーというやつらか・・・

いや、尊重するとしよう。

世代によって好みが違うのは仕方がない。




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