女子達の調理
2008/05/01 メイデー
前日の天気予報で和歌山は晴れ(実際は昼からずっと)だったので、
社内の連中と和歌浦までバーベキューにでかけた。
釣り客以外、人がいないので、有料のBBQスペースは貸切状態
今日の食材は、
豚バラのねぎ塩焼き
牛バラ
鶏肉の付け焼き
ブラックタイガー
厚揚げ
きすの一夜干し
極太アスパラ
肉厚たっぷりの椎茸
まいたけ
竹の子の炊き込み御飯
本日は女子達が準備をしてくれるので、私はいたって楽チン
あれっ?
アスパラの↓の部分を切れば3センチ位剥くだけでいいのだが、
頭の部分まで剥こうとしているゾ!!
しいたけの軸もすべて捨てようとしている・・・
あれ、椎茸とまいたけがビショビショ・・・
洗ったようだ・・・
最悪だ!干し椎茸を戻したようになっちゃったよ
そういえば、以前、すき焼きをやるときに
「肉も洗っときますねぇ」と言っていた女子がいた・・・
厚揚げも洗った気配が・・・
あらいぐまのような女達だ!!
まあ、仕方が無い・・・
いっただきまーす
食べ方がまたすごい・・・いや、これは自由だが・・・
今回はマヨネーズを持っていったのだが、それが驚きのはじまり。
アスパラはもちろん、椎茸、まいたけ、厚揚げ、鶏肉、エビと
すべてをマヨネーズで食べている!!
豚と牛には焼肉のたれにマヨネーズを混ぜて食べている・・・
これがマヨラーというやつらか・・・
いや、尊重するとしよう。
世代によって好みが違うのは仕方がない。
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